首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 茶铺茶场管理区

茶铺茶场管理区开办基层党建工作“村级课堂”

来源:县电视台 作者:尹平 日期:2019-05-15
【 字号:
打印

5月14日,茶铺茶场管理区开办基层党建工作“村级课堂”,组织各村(社区)党支部成员学习基层党组织“五化”建设业务知识。

双塘村属省级贫困村,共有贫困群众49户180人。2016年以来,该村在县扶贫办驻村帮扶工作队的帮扶下,通过“盘活土地资源、开发光伏能源、发展特色种植、引外激内迎市场”等举措,大力发展村级集体经济,引领贫困群众脱贫致富。2018年,该村实现村级集体经济收入12.5万元。

参加学习的全体人员首先观摩了双塘村党支部“五化”建设成果,并对照基层党组织“五化”建设标准对双塘村党支部“五化”建设工作进行了现场评分。

随后,县委组织部相关负责人对双塘村党支部“五化”建设工作进行了点评。并对标省市关于基层党组织“五化”建设的最新部署和要求,围绕全县基层党组织“五化”建设的具体内容以及如何规范基层组织“五化”建设、开展基层党组织党员发展和阵地建设等业务知识,对参加学习的全体人员进行了集中培训。