首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 文昌街道

周乐彬深入文昌街道召开脱贫攻坚督战会

来源: 作者:肖皓静 日期:2019-05-13
【 字号:
打印

5月12日,县委副书记、县长周乐彬来到文昌街道召开脱贫攻坚督战会,对文昌街道脱贫攻坚工作进行再升温、再督战、再加压。

会上,周乐彬组织文昌街道全体干部职工集中学习了精准扶贫业务知识;文昌街道相关负责人就扶贫工作群众满意度、易地扶贫搬迁、危房改造、农村医保、低保、贫困群众子女教育等工作进行了安排,并就当前脱贫攻坚存在的主要问题及整改工作进行了部署。

周乐彬指出,驻村帮扶工作队和结对帮扶责任人是打赢脱贫攻坚战的重要力量,在解决区域性整体贫困中,落实帮扶任务需要真正“用心帮、学会帮”。文昌街道各级各部门要提高政治站位;帮扶工作队,要坚持“九帮”,即:帮政策、帮规划、帮产业、帮村收、帮设施、帮资料、帮结对、帮党建、帮精神,要注重扶贫与扶志、扶智相结合,真正用心帮扶;帮扶责任人要坚持“五帮”,即:帮学、帮想、帮写、帮做、帮算,要对标完成扶贫日标任务,听取群众对帮扶工作的意见。

周乐彬强调,要创新思维,聚焦突出问题,提高扶贫主体的战斗力,增强帮扶主体的推动力,用心用情用力,苦干实干奋力拼搏,坚决打赢脱贫攻坚战,确保贫困群众实现稳定脱贫。