首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 文昌街道

文昌三小举行庆“六一”文艺汇演

来源:县电视台 作者:付强 日期:2019-05-30
【 字号:
打印

5月29日上午,文昌街道第三小学举行迎接“六一”文艺汇演,该校全体师生和上千名家长欢聚一堂,喜迎六一国际儿童节。

该校五年级同学表演的舞蹈《春暖花开》拉开了文艺汇演序幕。随后,各年级同学们精心排练的国学经典《古诗新韵》、诗歌朗诵《满江红》、舞台剧《愚公移山》、情景剧《爸爸妈妈听我说》、舞蹈《中华好儿孙》、《大梦想家》、《中华礼仪》等40多个表演节目轮番上演,充分展现了当代少年儿童热爱生活、积极向上的精神风貌。

整个文艺汇演节目丰富,精彩纷呈,孩子们活泼欢快的舞蹈、清脆动听的歌声、天真无邪的表演不时赢得了现场观众的阵阵掌声。老师们表演的《健美操》、朗诵《我们为希望歌唱》、古筝独奏《高山流水》等节目更是将演出推上一次次高潮。

近年来,文昌三小大力推进素质教育,并取得显著成果,先后被评为湖南省国培学习基地、市巾帼文明岗、市安全文明校园、县一类学校和街道素质教育优胜单位,该校学生在省、市、县、街道的各项比赛中获奖200余人次。