首页 > 政务公开 > 文件通知 > 通知公告

洞口县人民政府 关于2019年春节期间对县城区主次干道 实行重点管控和对部分道路进行交通管制的 通 告

来源: 作者: 日期:2019-01-26
【 字号:
打印

洞政告〔2019〕4号

 

为切实缓解春节期间县城交通拥堵,保障县城道路安全、有序、畅通,营造祥和美好的节日氛围,经县人民政府决定,自2019年1月27日零时至2019年2月20日零时(农历腊月二十二至正月十六)对县城区主次干道实行重点管控并对部分路段进行交通管制。现将有关事项通告如下:

一、对县城区各主次干道实行重点管控,严禁占道经营、店外经营、摆摊设点和流动叫卖。特决定以下四条道路为严管路段。

(一)桔城路的龙山街卡口至城关派出所门口路段。

(二)蔡锷路的新华宾馆路口至高铁站站前广场路段。

(三)文昌路的大桥百货路口至移动公司转盘路段。      

(四)凤凰路的玖和星城路口至鳌鱼坪三桥南端路段。

以上四条严管路段,机动车必须在公安交警部门划定的停车位内按规定顺向停放,严禁在非停车位的道路上停放;摩托车、各种非机动车一律上人行道上的停车区域内停放,且必须停放整齐,严禁占用机动车道停放,严禁在上人行道的入口处停放;在7:00至19:00时间段内严禁大型客车(公共汽车除外)、2吨以上货车、拖拉机进入县城主次干道,严禁占用小型汽车的停车泊位停放。

二、公共汽车、出租车、营运客车必须在规定的站点紧靠路边上下旅客,严禁在非站点随意停车上下旅客、占道叫客,严禁在车辆行驶中上下旅客。

三、对在县城主次干道路上的商场、酒店、农贸市场、公共娱乐场所、银行及临街单位,将机动车停放纳入“门前三包”责任制范围。各商场、酒店、农贸市场、公众娱乐场及银行等机动车密集的场所应当配备专人负责,引导各类车辆按规定停放。

四、严禁在人行道上停放车辆(施划停车位的除外)。

五、重点管控期间取消以下道路两旁停车位的停车功能,严禁停放任何车辆(即停即走除外)。

(一)文昌路:工商银行门口至农业银行转盘路段;

(二)凤凰路:玖和星城路口至鳌鱼坪段。

六、对以下路段实行单向行驶交通管制。

(一)太平路实行中天宾馆路口进,豪门会所路口出的单向行驶。

(二)广场北路实行交警大队停车场路口进,广播局路口出的单向行驶。

(三)砚龙北路实行佳和路口进,硖口北路路口和广场北入口路口出的单向行驶。

七、重点管控及交通管制期间,县城区所有机关单位院落、学校及桔城路、雪峰路沿线、广场周边楼盘地下车库的停车位免费对社会车辆开放。

八、重点管控及交通管制期间,城管、交通、交警、商务、经开区、文昌街道、雪峰街道等相关单位将开展联合执法行动,对违反上述规定的行为,依法予以严厉处罚。请广大人民群众积极配合,自觉遵守严管规定,共同维护市容和交通秩序,确保全县人民度过一个安定、祥和的新春佳节。

 

 

洞口县人民政府

2019年1月26日