首页
> 政务公开 > 会议及图解

周乐彬主持召开2018年第12次县政府常务会议

【 字号:
打印
  • 索引号:123456/2017-00328
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2018-04-10
    公开范围:

4月9日,县委副书记、县长周乐彬主持召开2018年第12次常务会议,传达学习市审计、环保、土地督察工作会议精神并研究贯彻落实措施,部署2018年武装工作等。

会议传达学习了全市审计、环保、土地督察工作会议精神。会议强调,对市里这三项工作会议的精神,县审计局、环保局、国土局党组要召开党组会议传达学习并研究贯彻落实措施。今年审计工作的重点,要严格按照市里会议要求重点来开展,特别是对扶贫领域的资金、对财政性投资的项目要审计全覆盖,要审出问题并向政府主要领导、分管领导汇报,要有追责的建议,不能包庇袒护,大事化小、小事化了。各级领导要牢牢把环保督察污染防治攻坚战抓在手中,一刻也不能懈怠,不能够再麻木不仁,对于环保问题,部门、乡镇要履职,对交办的责任清单要一一落实到位;对老百姓的投诉要直插现场处理到位,不搞层层批转,批到乡镇、局机关一级就不能再批转了,要直接介入处理;对中央、省、市环保的交办件要一一整改到位,要真整改、真到位、不反弹,确保4月底整改到位,5月上旬上报;河长制要履责到位,河长办要进行经常性的督查,要动真格,对屡教不改、拒不履行主体责任的企业一律关闭或依法行政拘留、刑事拘留。对国土资源部武汉督察局交办的整改问题清单,县国土局要列出清单,做到一个问题、一个专门的工作班子交办责任清单,明确责任单位、责任人、责任领导和完成时限;要压实干部作风、压实责任。

会议听取了县人武部部长陈天文关于2018年武装工作的情况汇报。会议强调,要重视和支持武装工作,加大对现役军人的优抚力度,对现役军人立三等功、二等功的奖励标准提高到800元、1000元;同意创新对现役军人立功受奖的慰问方式,营造良好的拥军氛围;同意加强专武干部的培养使用,由县委组织部按现行干部任用的政策和程序进行处理。

会议还研究决定了其他事项。