首页
> 政府机构 > 县直部门 > 县档案局 > 规划计划总结

洞口县档案局2018年度综治工作总结

【 字号:
打印
  • 索引号:123456/2018-02229
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2018-12-10
    公开范围:

2018年,根据年初制定的综治工作目标,在社会治安综合治理工作方面,努力抓落实,具体做了以下几个方面的工作:

1、加强领导,增强综治工作意识

调整了县档案局综治工作领导小组 ,认真落实综治责任制,加大综治责任追究力度,学习法律知识,树立法制观念,自觉守法,确保一方平安。坚持“打防结合,以防为主的方针,增强了综治工作意识。

    2、加强宣传教育,提高法制意识。

    为了让广大干部职工及家属知道党中央对综合治理工作的方针、政策,采用板报、挂横幅、贴标语宣传党的方针、政策及任务。张贴标语30多条,悬挂横幅8幅,制作宣传画24张,投入资金达600多元。六月组织职工举行了消防演习。6月9日,开展了国际档案日宣传活动,出动宣传车二台,发出宣传资料2000份,制做展牌35块。同时、组织全体干部职工都参加网上普法学习和考试。完成县综治委布置的各项工作任务。

3建立安全防范措施、健全安全防范体系

为了更好地开展创安全文明小区活动,局里召开了干部职工家属及退休老干部会议,并与档案局的全体干部职工和家属签订了安全文明家庭责任状,加强了综合治理、营造安定环境的责任性,认真做好防火防盗工作,键全防范措施,增强安全意识,确保本家庭无火灾事故、无被盗现象。

    4、热情接待来访群众、预防矛盾激化

局党组经常性地组织干部职工加强学习教育活动,特别是我们窗口服务一定做到来访者都热情接待,使他们有一种宾至如归的感觉。来访者有什么要求在政策允许的情况下尽量满足他们的要求。    

一年来,我局还在花园宝岭村长期支助一个贫困学生每年支助学费5000元,直到大学毕业,现已支助四年了。深入到扶贫村黄桥镇石狮村走访了50来户,了解民情,尤其对贫困户的情况做了充分的了解。同时走访档案局宿舍住户10户,到目前为止本单位和家庭成员中没有发现一起刑事、治安案件,做到了七个不发生。同时,加强社会治安综合治理宣传工作,敢于和坏人坏事做斗争,主持正义,确保国家集体和人民群众的性命财产安全。积极参加政府组织的社会治安综合治理活动,主动承担与家庭有关的综治任务。倡导见义勇为精神,弘扬社会正气,把社会治安综合治理工作落到实处。我们虽然在社会治安综合治理工作方面做了一些工作,但是离上级部门的要求还有一定的距离。今后,要进一步加强综治工作,促进和谐社会的建设。

5、弘扬正气、表彰先进

局党组为了使综治工作深入人心,三月份对2017年度在综合治理社会稳定工作中,积极工作,配合得好的干部和家属在召开家属会议时进行了表彰奖励。

                                

 

                                  

 

                                洞口县档案局

2018年12月2日