首页
> 政府机构 > 乡镇政府 > 高沙镇 > 工作动态

高沙镇召开综治、禁毒暨扫黑除恶专项斗争工作推进会

【 字号:
打印
  • 索引号:123456/2017-04040
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2018-09-19
    公开范围:

    为进一步贯彻落实中央及省、市、县关于当前综治、禁毒和扫黑除恶工作的部署要求。9月17日,高沙镇综治、禁毒暨扫黑除恶专项斗争工作推进会于镇政府五楼会议室召开。大会由镇长刘桂生主持,全体镇村干部、镇属各单位负责人、派出所负责人、村第一书记及工作队队长参与会议。

    会议开始,政法武装委员曾军对今年以来禁毒工作取得的成绩给予了肯定。同时也指出毒情不容乐观,禁毒工作存在薄弱环节,需加强对禁毒工作重要性的认识。呼吁开展大排査、大管控、大打击、大宣传,将禁毒与扫黑除恶当做政治任务,推动全镇禁毒和扫黑除恶工作实现新突破。高沙镇派出所教导员肖礼在会上作了关于本镇社会治安情况的报告。镇长刘桂生向全体与会人员详细解读了《高沙镇2018年各村(社区)上半年民调得分》、《2018年下半年社会管理综合治理民意调查问卷》及评分细则,督促各村日常综治、走访、上报等工作要抓落实。镇党委书记彭凯回顾了我镇综治民调、平安创建等工作情况,对需要整改的问题提出严肃批评,强调镇村严格责任督导。他强调,基层干部要多为群众干实事,一村民调也反映着村支两委的工作能力。并在会上周密部署了下一步综治民调工作、禁毒工作和扫黑除恶工作。并号召全镇各村上下大力开展工作,真抓实干,明确责任,努力将高沙创建为平安、法治、和谐的经济发达镇。