首页
> 政府机构 > 乡镇政府 > 高沙镇 > 工作动态

艾方毅“国家扶贫日”督导基层脱贫攻坚工作

【 字号:
打印
  • 索引号:123456/2017-05341
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2018-10-18
    公开范围:

10月17日是“国家扶贫日”,县委书记艾方毅先后来到高沙镇马安石堰村和县经开区易地扶贫搬迁集中安置点督查指导脱贫攻坚工作。

艾方毅首先来到马安石堰村卫生室,仔细察看了各卫生室功能布局和医疗设施配备等情况,与基层医务人员亲切交流,详细了解了马安石堰村卫生室医务工作开展情况。

随后,艾方毅与高沙镇党委、马安石堰村驻村帮扶工作队、村支两委负责人举行座谈,详细了解该村贫困群众主导产业发展、精准扶贫工作各项政策落实情况以及脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题。

艾方毅指出,贫困群众脱贫致富,产业扶贫至关重要,要确保村村有产业,户户要增收;要统一思想,下定决心,成立合作社,流转好土地,依托股份合作扎实做好贫困群众柑桔等主导产业发展工作。

在县经开区易地扶贫搬迁集中安置点,艾方毅详细了解了该项目建设进度、基础设施规划设计、工程质量等情况,并就项目推进过程中遇到的困难与问题进行了现场交办。

艾方毅强调,要盯紧目标任务,增强紧迫感、责任感,严把质量关,全力推进易地扶贫搬迁项目建设,让贫困群众早日搬入新居。