首页
> 政府机构 > 乡镇政府 > 高沙镇 > 工作动态

户籍民警上门为精神疾病患者办理二代身份证

【 字号:
打印
  • 索引号:123456/2017-05429
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2018-10-23
    公开范围:

10月19日,县公安局人口大队户籍民警来到高沙镇青远村,上门为精神疾病患者曾昭涛办理二代身份证。

曾昭涛患有严重精神疾病20余年,一直是年迈的父亲在照顾。由于曾昭涛的不配合,他的二代居民身份证迟迟办不下来。没有身份证,不仅给日常生活、治病就医带来诸多不便,更无法享受国家政策资助的低保金和残疾人补助。20年来,照顾身患精神疾病的儿子成了70岁老父亲一个人的责任。

为了帮助这一家人走出生活困境,青远村驻村帮扶工作队、青远村村支两委与县公安局和县中医院取得了联系。得知这一情况后,县公安局和县中医院立即组织民警和医护人员前往曾昭涛家中。

当天,县公安局人口大队户籍民警与县中医院精神科医护人员一同来到曾昭涛家中,为曾昭涛办理了二代身份证,并将他送往县中医院进行诊治。