首页
> 政府机构 > 乡镇政府 > 高沙镇 > 工作动态

艾方毅督导茶铺茶场、高沙镇脱贫攻坚工作

【 字号:
打印
  • 索引号:123456/2018-01245
    发布机构:
  • 所属主题:
    公开方式:
  • 发文日期:2018-11-02
    公开范围:

11月1日下午,县委书记艾方毅来到到茶铺茶场管理区和高沙镇石榴村、文丰村、新和村督导脱贫攻坚工作。

在茶铺茶场管理区,艾方毅实地查看了该管理区贫困群众柑桔主导产业发展情况。艾方毅指出,当前正是种植柑桔树的好时节,茶铺茶场今年新扩建的柑桔基地要迅速将柑桔苗栽种下去。对于前两年发展好的柑桔基地,要进一步标准化建设好,并做好管护工作。

在高沙镇石榴村,艾方毅实地查看了该村村级综合服务平台建设和贫困群众产业发展情况,对存在的问题进行了现场交办。艾方毅强调,要按党支部“五化”建设标准,如期按质完成后续建设工程,规范化功能布置,使用好服务场所,让村级综合服务平台真正地服务群众、造福百姓;要认真思考,抢抓当前晴好天气,立即行动起来,重点落实好贫困群众柑桔主导产业发展;要成立好合作社、流转好土地、分配好股份、建立好利益链接机制,切实保障好贫困群众的利益。

在文丰村,艾方毅详细了解了该村教育、卫生、医疗等扶贫政策落实情况以及贫困群众主导产业发展情况。并对该村脱贫攻坚工作存在的困难和问题进行了具体指导。

在新和村,艾方毅与该村驻村帮扶工作队、村支两委主要负责人亲切座谈。当了解到该村村级集体经济发展薄弱、村委会建设时仍欠有征地款等问题,艾方毅现场进行了交办,要求县扶贫办、高沙镇党委、驻村帮扶工作队要帮助新和村解决好这些难题。