首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

周乐彬主持召开县人民政府党组暨2018年第25次政府常务会议

来源: 作者: 日期:2018-10-24
【 字号:
打印


10月24日上午,县委副书记、县长周乐彬主持召开县人民政府党组暨2018年第25次政府常务会议。

县政府党组会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚、扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神和《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》。会议强调,要把政治学习作为一种常态,关于脱贫攻坚、扫黑除恶工作,今年全县要完成2.1万人、55个贫困村的脱贫摘帽任务,大家要结合县委、县政府的重大产业扶贫政策,深入联点乡镇加强动员;要积极参与到扫黑除恶工作中去,利用这次机会推动县域经济发展,解决长期以来阻碍县域经济发展的重大问题。关于集中整治形式主义、官僚主义工作,大家要对照原文查摆问题,针对不作为、乱作为、不担当问题要切实正视、尽快改正。

会议听取了县委常委、常务副县长刘文龙关于2018年建议提案办理工作的情况汇报。会议强调,要提高政治站位,高度重视建议提案办理工作,端正态度,寻找差距;对建议和提案,各位副县长、政府组成部门要用心、用情、用力去办,确实因为客观条件在短期内难以完成的一定要端正态度,与代表委员沟通、当面汇报,争取理解。

会议听取了副县长、县公安局局长罗静关于全县扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报。会议强调,要充分认识此次扫黑除恶行动的政治意义,进一步提高政治站位。所有县级干部、政府班子成员、政府组成部门的领导干部都要积极组织,广泛参与,要对标、对表逐条落实;要到分管单位、相关部门找相关负责人逐个谈话,要围绕中央提出的11个重点问题开展扫黑除恶工作,要结合我县实际优化经济发展环境;要加强宣传,收集线索办一批大案要案,打一批“保护伞”,体现战果。

会议还研究决定了其他事项。