首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

省安委办主任、省应急管理厅厅长李大剑来我县调研森林防火工作

来源:县电视台 作者: 薛源 日期:2018-11-08
【 字号:
打印

11月7日下午,省安委办主任、省应急管理厅厅长李大剑来我县调研森林防火工作,副市长谭学军参加调研。

李大剑首先来到县森林消防中队驻地,仔细检查了该中队队伍建设、营房建设、物资储备、应急值守、防火宣传等工作开展情况。要求县森林消防中队要进一步苦练本领,提高队伍整体素质,提升森林火灾应急能力,确保全县森林资源安全。

随后,李大剑来到洄龙洲,通过听汇报和现场查看等方式,详细了解了我县森林防火工作开展情况。

近年来,县委、县政府认真贯彻“预防为主、积极消灭”的森林防火工作方针,通过不断完善森林防火制度,加强防火基础保障,强化森林队伍建设,森林火灾事故发生率逐年下降,杜绝了重特大森林火灾和人员伤亡事故的发生。自2013年以来,县财政陆续投入资金2000余万元,重建瞭望台2座,修缮防火检查站5个,架设有线通讯路120公里、供电线路50公里、供水管道50公里,修建防火道路120公里,开辟防火隔离带50公里,共查处森林火灾行政案件32起,处罚违法行为人32人,侦破森林火灾刑事案件15起,追究森林火灾肇事者刑事责任15人,为国家、集体个人挽回经济损失500余万元。