首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

县城环境专项整治行动见成效

来源:县电视台 作者:肖硕武 日期:2018-11-09
【 字号:
打印

今年来,我县集中人力、物力、财力开展县城环境专项整治行动,有效改善了县城环境面貌。

县城管局强化源头管理,从严治理各种扬尘。县城47个在建工程项目,全部实行围挡作业,实现了主要道路硬化、裸露土方覆盖、沙石物料蓬盖、场地洒水保洁、出入车辆清洗“6个百分之百”管理目标;同时,对县城渣土运输划定时限和路线,实行全密闭运输,对所有工地运输车辆实行24小时监管;龙吉顺洞口分公司对县城主要街道加大机械化清扫力度和洒水频率,大大降低了道路扬尘。

县有关职能部门扎实开展废气排放专项整治行动,对全县1257台黄标车全部淘汰报废到位;对县城餐饮门店、夜宵摊点严格落实“煤改气”;对1家造纸厂、10家页岩砖厂、12家治砂采石场全部实行停产整治。

县城管局成立环保与禁炮执法中队,出动禁炮宣传车1000余台(次),督促县城各单位与干部职工、街道(社区)与居民签订“禁爆”责任状10000多份,先后查处违规燃放爆竹行为190余起,罚款3万余元。