首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县动员部署第三次国土调查工作

来源:县电视台 作者:曾林吉 曾 晖 姚川石 日期:2018-11-15
【 字号:
打印


11月14日,我县召开第三次国土调查动员部署会,动员部署全县第三次国土调查工作。副县长肖磊出席会议并讲话。

会议指出,我县开展第三次国土调查目的是全面完成国家规定的调查任务,在第二次土地调查成果基础上,全面细化和完善我县土地利用基础数据,掌握详实准确的土地利用现状和土地资源变化情况,进一步完善国土调查、监测和统计制度,实现成果信息化管理与共享,满足生态文明建设、空间规划编制、供给侧结构性改革、宏观调控、自然资源管理体制改革和统一确权登记、国土空间用途管制等各项工作需要,促进我县经济社会持续健康发展。

我县第三次国土调查以2019年12月31日为标准时点。2018年11月底前,县、乡、村、组层层部署,全面动员;2019年6月底前,全面展开调查外业工作;2019年下半年,完成调查成果整理、数据更新、成果核査、成果汇总等工作,形成全县第三次国土调查基本数据;2020年,完成成果验收,并发布调查成果,建立完善数据管理与应用系统。

县财政局、县统计局、高沙镇、月溪镇作表态发言,表示将全力配合,确保圆满完成全县第三次国土调查工作。

肖磊指出,第三次国土调查是贯彻落实新发展理念,实现全县又好又快发展的迫切需要;是促进耕地保护与建设,实现乡村全面振兴战略的关键举措;是完善自然资源管理平台,实现治理体系和治理能力现代化的重要前提,全县上下要统一思想、提高认识,充分认清开展第三次国土调查的重大意义。各相关职能部门、各乡镇(街道、管理区)要认真学习领会《关于切实做好第三次国土调查工作的通知》和《第三次国土调查实施方案》,进一步理清工作思路,配强工作队伍,严格按照县委、县政府决策部署,扎实推进,高质量如期完成全县第三次国土调查任务。