首页
> 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县部署农民工工资保障和专项清查工作

来源:县电视台 作者:文锴 日期:2018-11-16
【 字号:
打印

11月15日,我县召开农民工工资保障和专项清查会议,部署2019年春节前农民工工资保障和专项清查工作。县委常委、常务副县长刘文龙,县人大常委会副主任张建云,县政协副主席欧阳远新出席会议。

会议指出,要把保障农民工工资支付作为民生工程的一项重要政治任务来抓,清醒认识当前我县农民工工资保障面临的严峻形势,重点清查招用农民工较多的建筑施工、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、个体工商户,通过专项清查,确保春节前拖欠农民工工资案件基本结案、无群体和极端性讨薪事件发生,对涉嫌拒不支付劳动报酬罪案件要及时移交司法机关处理。

县公安局治安大队、县人社局仲裁院、县保障性住房建设指挥部以及部分建筑工程公司相关负责人先后在会上作表态发言。

刘文龙强调,各级各有关部门和单位要认真学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位,增强“四个意识”,进一步提高对解决拖欠农民工工资问题重要性的认识,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,认真落实好《县人民政府办公室关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》精神和属地管理责任,畅通维权渠道,完善部门协调机制,加大宣传力度,做好农民工工资保障和专项清查工作,切实维护广大农民工的工资报酬权益。