首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

周乐彬主持召开2018年第30次县政府常务会议暨全体(扩大)会议

来源:本站 作者:肖皓静 陈瑶 戴仲盛 日期:2018-12-12
【 字号:
打印


12月11日下午,县委副书记、县长周乐彬主持召开2018年第30次县政府常务会议暨全体(扩大)会议,研究2018年财政预算调整工作,讨论2018年《政府工作报告(讨论稿)》(以下简称《报告》),传达学习全市推进农村“空心房”整治、全省加强非洲猪瘟防控及全省加强低温雨雪天气防控工作会议精神。

会议听取了县委常委、常务副县长刘文龙关于2018年财政预算调整工作的情况汇报。会议强调,要认真吸纳与会人员的意见建议,确保农民工工资及环保整治等重点工作的经费保障;同时,针对我县实际情况,要树立科学的财政观,节流、开源两举并施做好财政工作。

县政府办主任向敏对《报告》的起草进行了详细说明,与会人员对2018年《报告》进行了协商讨论,并提出了修正与完善的意见和建议。周乐彬指出,全体与会人员要认真细致研读《报告》并提出中肯建议,《报告》写作组要认真吸纳建议,突出重点、要点、亮点,将《报告》写实、写好。

会议传达学习了全市推进农村“空心房”整治工作会议精神。周乐彬指出,各级各部门要严格落实上级工作要求,提高政治站位,确保整治范围排查到位、违规问题清理到位、问题台账建立到位,不折不扣地完成好农村“空心房”问题清理任务。

会议传达学习了全国加强非洲猪瘟防控工作会议精神。周乐彬要求,各级各部门要高度重视,务必在思想认识、责任落实、响应措施、督导检查等方面全面落实到位,确保非洲猪瘟防控工作扎实开展。

会议传达学习了全省加强低温雨雪天气防控工作会议精神。周乐彬强调,各级各部门要及时传达领会省委、省政府关于“12·8”多起连环交通事故的批示精神以及省安委会全会精神,深刻汲取事故教训,补齐短板、弱项,健全应急管理体制机制,出台强有力的具体措施,落实安全生产监管责任,切实保障全县群众生产生活安全。

会议还研究决定了其他事项。