首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

干部群众齐上阵 义务植树添新绿

来源:县电视台 作者:曾林吉 薛源 日期:2019-03-13
【 字号:
打印

3月12日上午,我县500多名党政干部和群众集中开展义务植树活动,为洞口大地再添新绿。艾方毅、李恒荣、欧阳晨光、刘文龙、刘芸、吴方定等在家的县领导参加义务植树活动。

在花古街道正龙村跃进塘库区,500多名党政干部职工和当地群众自带工具走上山头参加义务植树活动。大家三五人一组,分工合作,挥锹铲土、扶正树苗、培实新土、提桶浇灌,每一道工序都一丝不苟,一个上午就栽种柑桔、油茶、桂花、樱花、腊梅等树苗2000多棵。春风中,一棵棵新栽的树苗迎风挺立,一派生机盎然。

今年,我县在植树造林工作中坚持生态与经济并重,在开展常规绿化造林的同时,突出种植油茶、柑桔、茶叶“三棵树”。到目前止,全县已种植柑桔树6万亩、油茶树3万亩、茶叶树1万亩,常规绿化造林4.2万亩,完成了2019年造林任务的95%。