首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县召开扶贫产业暨社会保障兜底工作推进会

来源:县电视台 作者:肖皓静 日期:2019-03-14
【 字号:
打印

3月13日上午,我县召开扶贫产业暨社会保兜底工作推进会,贯彻落实上级相关文件精神,部署安排下阶段产业扶贫和社会救助兜底保障工作。县委副书记贺朝晖,县委常委、统战部部长刘芸,县人大常委会副主任吴中华,副县长罗崇雄,县政协副主席尹琪峰、王周龙、蒋建德出席会议。

会上,刘芸部署安排了全县社会兜底保障工作。罗崇雄就进一步改善全县城乡人居环境、推进三防工作进行了再次动员部署。吴中华、尹琪峰、王周龙分别就进一步推进柑桔、油茶、茶叶“三棵树”扶贫产业发展提出了明确要求。

贺朝晖指出,各级各部门要围绕县委、县政府确定的发展目标,将工作重心与脱贫攻坚紧密结合起来,抓紧抓实“三棵树”扶贫产业;要按时报账,严格按验收程序操作,努力开创全县产业扶贫工作新局面,为全面建成小康洞口做出新贡献。

    贺朝晖强调,各级各部门要提高政治站位,充分认识兜底保障在脱贫攻坚工作中的重要作用;要强化责任意识,认真落实整改,切实做到“应保尽保、应退尽退”;要进一步加大对兜底保障工作的督查指导力度,确保兜底保障工作取得实效。