首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县部署2019年党务部门工作

来源:县电视台 作者:付强 日期:2019-04-12
【 字号:
打印

4月11日,我县召开党务部门工作会议,回顾总结2018年党务部门工作,部署安排2019年党务部门具体工作。县委副书记贺朝晖主持会议,县委常委、县委宣传部长曾泽群,县委常委、县委组织部长肖杰华,县委常委、县委统战部长刘芸,县委常委、县委办主任吴方定分别作全县宣传思想工作报告、组织和老干部工作报告、统一战线工作报告及党办工作报告。

会议指出,2019年,全县宣传思想工作将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进总基调,坚持贯彻新发展理念,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人民为中心,坚持守正创新,进一步加快文化强县建设步伐,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力举旗帜,着力育新人,以创建省级文明县城为统领,持续推进社会主义核心价值观建设;着力兴文化,更好地满足人民群众对美好生活的新期待;着力展形象,不断提升对外宣传水平,为全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新洞口提供有力思想保证和强大精神力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。全县组织和老干部工作将切实践行新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不断增强老干部工作的针对性和有效性,强化政治担当、锐意改革创新、狠抓工作落实,为全县脱贫摘帽和改革创新发展提供坚强的组织保证。全县统一战线工作将以凝聚共识凝聚人心凝聚智慧凝聚力量为使命,着力加强思想政治建设,着力加强党外代表人士队伍建设,着力营造良好环境,着力深化巩固宗教工作督查自查成果,着力加强团结引导,着力围绕中心服务大局,把统一战线的新气象、新作为展现出来,干在实处、走在前列,为承接产业转移、助推“六县建设”战略实施、建设富饶美丽幸福新洞口作出新的贡献。

会议要求,2019年全县党办工作要切实提高政治站位,在学习贯彻实践中坚决做到“两个维护”;要坚决贯彻执行《重大事项请示报告条例》,促进请示报告工作的制度化,规范化,科学化;要集中整治形式主义,官僚主义,切实减轻基层负担;要加强统筹联动,全面履行党办抓落实基本职能;要认真贯彻落实中央决策部署,加强对台,对外事港澳工作;要以“三表率一模范”为目标,加强党办自身建设。

会议强调,全县党务部门要始终坚持讲政治,守规矩,坚决做到“两个维护”,执行党的决策部署和党内请示报告制度。要始终坚持讲担当,比奉献,宣传工作要以弘扬社会主义核心价值观、唱响主旋律为目标,营造积极向上的宣传氛围;组织工作要以打造忠诚干净担当的干部队伍为己任,为“六县建设”提供坚强有力的人才保证;统战工作要善于团结各方力量,凝聚经济社会发展最大同心圆;党办工作要围绕中心,服务大局,坚决当好党委的坚强“前哨”和巩固“后院”。要始终坚持葆初心,转作风,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年。