首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

县扶贫开发领导小组召开2019年第七次会议:立行立改 扎实做好脱贫攻坚突出问题整改工作

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2019-04-15
【 字号:
打印

4月14日晚上,县委书记艾方毅主持召开扶贫开发领导小组2019年第七次会议,部署安排市委脱贫攻坚第二专项巡察组反馈问题整改工作,审议《关于调整洞口县扶贫开发领导小组的通知》。贺朝晖、刘文龙、肖杰华、吴方定等县领导出席会议。

会议听取了县委巡察联络办关于市委巡察立行立改问题及整改进展情况、县扶贫开发办《关于调整洞口县扶贫开发领导小组的通知》审议情况的汇报。

会议指出,从4月3日开始,市委第二专项巡察组分三批先后向我县移交立行立改问题28个,第一批目前已按县委书记艾方毅、县委巡察联络办制定的整改方案逐项推进;第二批于4月10日转交县领导吴中华、王周龙、尹琪峰组织整改。将在10个工作日内全部整改落实到位;第三批于4月14日晚上,县扶贫开发领导小组召开2019年第七次会议,制定整改方案,要求在10个工作日内即在4月24日前全部整改落实到位。

县委副书记贺朝晖要求,全县各级各部门要压实领导责任,夯实工作基础,加强督查整改,举一反三,确保我县如期脱贫摘帽。

就如何做好市委脱贫攻坚专项巡察组反馈的问题整改工作,艾方毅强调,县级层面要制定好总方案,责任到领导、乡镇、驻村工作队、村,要明确整改时间,在4月24日前全面完成整改;反馈问题牵涉的乡镇、驻村工作队、部门、结对帮扶责任人要制定好具体的整改方案,对照整改方案,按照时间节点,逐一整改到位;要加强督查,确保整改真正落实到位。

艾方毅还就各级各部门如何扎实落实市委脱贫攻坚第二专项巡察组反馈的28个问题的整改工作,逐一进行了部署安排。