首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

周乐彬指导新平村“三问三查三提高”脱贫攻坚专题民主生活会

来源:县电视台 作者:文锴 日期:2019-05-13
【 字号:
打印

5月11日,县委副书记、县长周乐彬来到文昌街道新平村,指导该村“三问三查三提高”脱贫攻坚专题民主生活会。

专题民主生活会传达学习了习近平总书记在重庆调研时的重要讲话精神,全体与会人员重温了入党誓词,部分党员结合思想和工作实际,查摆了存在的问题、剖析了问题根源,并就如何切实做好脱贫攻坚工作进行了表态发言。

周乐彬以“坚决克服软弱涣散状态,合力打赢脱贫攻坚战役”为题,与新平村全体党员交流探讨了脱贫攻坚工作心得体会,并对新平村软弱涣散党组织专题整治工作进行了调研督战。周乐彬指出,脱贫攻坚是习近平总书记确定的当前我国三大攻坚战之一,是党的四个全面战略布局中的重要一环,克服软弱涣散状态是打赢脱贫攻坚战役的组织保障,新平村全体党员要把思想统一到党中央的决策部署上来,真正做到牢固树立“四个意识”、自觉做到“两个维护”。

周乐彬强调,新平村全体党员在当前脱贫攻坚问题整改上要切实做到入脑、入心、入髓,真正提高脱贫攻坚工作的政治站位;要用心、用情、用力,学思想、学理论、学方法,时刻问自己对习近平总书记关于扶贫工作的重要论述学得怎么样,对脱贫攻坚工作想得怎么样,对脱贫攻坚工作干得怎么样,进一步扎实做好脱贫攻坚各项工作;要对标、对表、对点,全面完成脱贫攻坚各项工作任务;要脱胎、脱发、脱皮,切实将责任压到最基层,发挥每一个党员的先锋模范作用,坚决保证脱贫攻坚决战决胜。