首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

我县召开二季度经济工作暨消防安全工作推进会

来源:县电视台 作者:尹平 日期:2019-05-14
【 字号:
打印

5月13日,我县召开二季度经济工作暨消防安全工作推进会。县委副书记、县长周乐彬,副县长罗崇雄、罗静、杨俐、肖磊、尹小龙出席会议。县委常委、副县长(常务)提名人选杨云龙主持会议。

会议传达贯彻了市委、市政府财政审计工作会议精神;通报了5·12新邵民房火灾事故,集中学习了省、市领导对5·12新邵民房火灾事故的批示;对全县当前安全生产工作进行了部署安排;听取了县统计局关于一季度全县主要经济指标完成情况的汇报。一季度,全县累计实现GDP34.0449亿元,同比增长4.9%;一季度累计完成财政总收入24709万元,同比增长5.88%;完成社会消费品零售总额225310万元,同比增长6%;利用内资328010万元,同比增长17.2%;利用外资599万美元;实现进出口总额2882万美元,同比增长37%。城乡居民人均可支配收入5339元,同比增长10.1%。

罗崇雄、罗静、杨俐、肖磊、尹小龙以及县经开区、县统计、科工、发改、林业等有关经济部门主要负责人就如何解决经济工作中存在的问题和困难进行了深入讨论,并提出了具体意见和建议。杨云龙对今年前阶段各项经济指标任务完成情况进行了讲评,指出不足,分析原因,并提出了下一步经济工作努力方向。

周乐彬要求,全县各级各部门各单位要迅速传达贯彻省市领导对“5·12”新邵火灾事故的批示精神,切实提高政治站位,举一反三深刻汲取“5·12”新邵火灾事故教训,立即开展消防安全大宣传,突出重点开展火患清剿行动,不断强化应急值守、消防救援和信息报送制度,确保我县安全生产形势持续稳定。

周乐彬强调,要正视差距,补齐短板,树立信心,凝心聚力,持之以恒推进全县经济工作;要强化措施,循序渐进突出抓好十项主要经济指标以及重点部门和单位、重点企业、重点项目;要强化督查通报,切实做到奖惩有别;要学会统筹兼顾,集中精力抓而不要浮躁了事,积极主动抓而不是坐等观望,攻坚克难而不是推诿扯皮;要改进作风,主动作为,下大力气抓好招商引资和产业项目,确保全年经济目标任务圆满完成。