首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

周乐彬主持召开县人民政府党组暨2019年第9次常务会议

来源: 作者:陈瑶 戴仲盛 日期:2019-05-17
【 字号:
打印


516日,县委副书记、县长周乐彬主持召开县人民政府党组暨2019年第9次常务会议。

会上,周乐彬组织学习了习近平总书记在中央财经委第四次会议上的重要讲话、习近平总书记全国公安工作会议讲话精神及市委《严格执行严禁“提篮子”谋取私利规定建立“四不一报告”制度的通知》。会议强调,要认真学习文件通知精神,不仅要自己学还要组织分管领域及相关单位进行学习,结合、指导工作实际真正做到入脑入心、学以致用;要按照习总书记在中央财经委会议上的讲话精神,对照小康社会的目标找差距、对照脱贫攻坚的目标找差距、对照“两不愁、三保障”的要求找差距;要始终把“三大攻坚战”放在尽锐出战的地位;要贯彻落实好中央经济工作会议精神,抓好全年经济目标任务的完成;要加强公安队伍建设,从严治警、从优待警,公安队伍要坚持对党忠诚,树立“四个意识”、做到“两个维护”,把公平正义看成自己的生命线。同时,要结合我县实际,借“扫黑除恶”东风,严厉打击各类违法犯罪行为;要贯彻落实好市委通知文件精神,管住自己、管住亲属、管住身边工作人员。

会议听取了脱贫攻坚行业扶贫部门政策落实情况的汇报。会议强调,要自觉向习总书记看齐,以问题为导向,对脱贫攻坚来一次高质量的体检:要查重视程度高不高,看是不是把脱贫攻坚作为头等大事、第一民生工程、重要政治任务来抓;要查政绩观正不正,看是不是把贫困群众放在心中,是不是存在急于求成、厌战、懈怠等不良情绪;要查工作作风实不实,看是否真正扑下身子,真抓实干,是否存在“四个意识”不强,官僚主义、形式主义突出问题;要查工作力量强不强,看扶贫队伍力量、工作能力是否与脱贫攻坚相适应,是否做到了尽锐出战;要查业务素质精不精,看干部队伍的能力素质是否提升、作风是否改进,看是不是符合“六个精准”需要。同时,要举全县之力把脱贫工作抓紧、抓实,建立长效机制,压实责任,对存在的问题进行梳理,按照问题制定清单、立即整改。

会议还研究决定了其他事项。