首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

艾方毅督导醪田镇脱贫攻坚工作

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2019-06-11
【 字号:
打印

6月9日下午,县委书记艾方毅到醪田督查指导脱贫攻坚工作。县人大常委会主任李恒荣,县委常委、县委办主任吴方定参加督查。

艾方毅一行首先来到醪田镇杨广村,与醪田镇党委、驻村帮扶工作队、村支两委班子主要负责人举行座谈,详细了解了杨广村脱贫攻坚工作开展情况以及当前存在的主要困难和问题。

艾方毅强调,醪田镇党委和驻村工作队在整顿杨广村软弱涣散工作要有气魄和压力,先审计,再整改,尽快培养出村党支部书记;要通过开展“牢记使命、不忘初心”为主题的教育活动,转换思想观念,以村为主,发动社会扶贫分步解决村里的遗留问题。

在书院村,艾方毅要求驻村工作队一定要脱产,要围绕“两不愁、三保障”目标,精益求精,抓好责任落实、政策落实和工作落实。驻村工作队与村支两委形成合力,倒排时间表,有序推进精准扶贫工作,不断提升群众满意度,如期打赢脱贫攻坚战。

在凫杨村督查指导脱贫攻坚工作时,艾方毅指出,凫杨村驻村工作队要真正做到脱产,沉下身子开展工作,与老百姓融于一体;村支两委班子要与驻村工作队一起,把脱贫攻坚工作做实做细。