首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

全省驻村帮扶工作电视电话会议召开——艾方毅等县领导在洞口分会场参会

来源:县电视台 作者:薛源 日期:2019-06-12
【 字号:
打印

6月11日下午,全省驻村帮扶工作电视电话会议在长沙召开,省委副书记乌兰强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动各级驻村工作队进一步强化责任担当、改进工作作风、抓好问题整改、促进工作落实,不断提升驻村帮扶工作成效。省领导叶红专、隋忠诚、彭国甫、易鹏飞出席会议。

乌兰代表省委、省政府向全体参与驻村帮扶工作的同志们表示感谢。她强调,要认清脱贫攻坚形势,准确把握驻村工作队队伍建设和驻村帮扶工作存在的问题,进一步强化驻村工作队的责任担当;要发扬顽强拼搏精神,进一步发挥好驻村工作队的作用;要聚焦“两不愁三保障”抓帮扶,着眼稳定脱贫抓帮扶,主攻深度贫困抓帮扶,改进作风方法抓帮扶,全力打赢打好脱贫攻坚这场硬仗;要坚持严管与厚爱相结合,进一步压实驻村工作队责任,坚持尽锐出战,严格督查约谈,加强日常管理,强化激励措施,以实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,为夺取脱贫攻坚战的全面胜利做出新的更大贡献。

省委常委、省委组织部长王少峰指出,要始终坚持深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,始终坚持以强烈的问题导向来抓好排查整改,始终坚持把全面从严治党要求贯穿驻村管理全过程,进一步压实责任、提升质量、担当作为,把全省驻村帮扶工作抓好抓紧抓到位。

最后,6名驻村帮扶工作队队员代表作了交流发言。