首页 > 政务公开 > 工作动态 > 政务要闻

周乐彬主持召开全县抗洪救灾重建工作调度会

来源:县电视台 作者:肖皓静 日期:2019-07-11
【 字号:
打印

7月10日上午,县委副书记、县长周乐彬主持召开全县抗洪救灾重建工作调度会。县委常委、常务副县长杨云龙,副县长罗崇雄、罗静、杨俐、肖磊、文立斌、尹小龙、李逢振参加会议。

会议听取了县应急管理局、县水利局、县住建局、县交通局、县农业农村局、县自然资源局等部门关于受灾情况的汇报。

周乐彬要求,从7月10日起,各职能部门干部要持续下乡下村,特别是受灾严重地区开展抗洪救灾重建工作;要对重要的交通、水利、电力和通讯等基础设施进行抢修,对受灾房屋进行维修;要对因洪灾造成的农业减产做好灾后补救指导工作;要对受灾群众进行看望、慰问,并指导他们自力更生开展生产自救;要组织群众同工同劳,修复水毁基础设施。

周乐彬强调,一定要把灾后重建、生产自救作为当前政府的首要工作,确保受灾地区群众的生产生活和基础设施有保障;各部门要立即统计灾情并迅速上报,积极向上争取救灾资金;各乡镇(街道、管理区)要组织受灾群众发扬自力更生、艰苦奋斗精神,迅速开展生产自救、生产补损、灾后基础设施重建工作;宣传部门要加强舆论引导,做好正面宣传工作,传播抗洪救灾重建正能量。