首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

茶场学校:“心理大课堂”为学生健康保驾护航

来源:本站 作者:刘长柏 日期:2018-12-06
【 字号:
打印

12月6日,茶场学校分班级举行了“心理疏导大课堂”活动,扎实推动学生心理健康教育工作向纵深发展。

此次活动,一是以校情、班情、学情为基础,根据不同年龄段的心理发展规律,进行深入浅出、形式活泼的讲叙,让学生在轻松愉快的聆听中得到相应的自我心理调节技巧,减少心理困惑;二是结合播放相关视频、展示图片、讲叙故事等方式,帮助学生通过借鉴他人释放不良情绪的方式方法,让学生在轻松欢快的氛围中了解心理不健康的危害性,并知晓如何通过有效途径解决心理、情绪、情感等方面的负能量,进行自我心理疏理,快乐成长;三是针对个别特殊学生的实际,制定后期心理辅导策略,全面了解其成长、生活环境,寻找突破口,并督促家长全力配合,共同努力,让爱的阳光洒遍其世界,温暖其心房。