首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

3月1日起我县将全面启用新版营业执照

来源:本站 作者:谢其军 肖黎花 日期:2019-02-28
【 字号:
打印


为进一步深化商事制度改革,推进企业登记便利化、规范化,发挥营业执照在社会经济管理领域的重要作用,根据国家市场监管总局统一部署,自3月1日起,我县将全面启用新版营业执照。届时,经登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,将使用新照;之前存续的各类市场主体,可以继续使用原版营业执照,也可以申请换发新版营业执照。

据了解,新版营业执照照面版式统一调整为横版,设有正本和副本。正副本照面印制国徽、边框、标题(营业执照)、国家企业信用信息公示系统网址、登记机关公章、年月日等事项,并打印统一社会信用代码及号码、记载事项名称及内容、二维码等内容。新版营业执照实现了二维码与国家企业信用信息公示系统中的企业信息的精准联接,方便社会各界通过扫描二维码直接查询该市场主体的公示信息,加强社会共治。针对经营者疏忽漏报或有意不报年报被列入经营异常名录的情况,新版执照在副本照面上增加年报提示语,促进市场主体自律。

县食药工商质监局在全县范围内全面推行企业电子营业执照发放和应用业务,开通了涵盖全程电子化的核名、设立、变更、注销流程的网上查询、申请功能。下一步,该局将进一步深入推进企业登记全程电子化系统在登记注册环节的广泛应用,实现各类型企业的名称预先核准、设立、变更、备案、注销等各个业务环节均可通过互联网办理,企业通过外网申请,内网审核,逐步实现无纸全程电子化登记,全面打造便捷高效的服务新环境。