首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 雪峰街道

艾方毅督导双联村脱贫攻坚工作

来源: 作者:薛源 日期:2019-05-13
【 字号:
打印

5月10日晚上,县委书记艾方毅,县委常委、组织部部长肖杰华率领县扶贫办主要负责人来到雪峰街道双联村督查指导脱贫攻坚工作,并与村支两委、驻村帮扶工作队举行座谈。

座谈会上,双联村驻村第一书记刘军,双联村党支部书记向军先后汇报了今年4月以来双联村脱贫攻坚领域突出问题整改落实情况以及目前存在的主要问题。

4月份以来,双联村认真贯彻落实省、市、县脱贫攻坚问题整改会议精神,进一步转变作风,加强驻村帮扶工作队、村支两委干部和结对帮扶责任人管理,坚持每月初召开结对帮扶人培训会,每周一召开驻村帮扶工作队和村支两委工作例会;驻村帮扶工作队员每月住村工作不少于20天;驻村帮扶工作队员、村干部每周夜访群众不少于3晚。同时,围绕脱贫摘帽,对全村群众开展拉网式走访,全面排查漏评、错退和政策落实情况,收集群众意见建议37条,调处矛盾纠纷5起,梳理出脱贫攻坚领域突出问题五大类13条,并建立了整改销号台账。

肖杰华要求,双联村驻村帮扶工作队员、村支两委干部要讲究工作方法,利用晚上和下雨天时间与群众谈心交心,不断提高群众的满意度与获得感;要统筹规划好“互联网+监督”平台建设,进一步扎实开展驻村帮扶工作。

艾方毅对双联村脱贫攻坚工作成效给予了肯定,并指出,双联村作为已脱贫摘帽村,驻村帮扶工作队队员、结对帮扶责任人、村支两委干部要克服自我感觉良好思想,围绕“两不愁、三保障”高质量脱贫标准,进一步核查是否存在错退、漏评、返贫等问题。驻村帮扶工作队队员要全部脱产,坚持每月驻村20天开展帮扶工作;要做到三个落实、七个确保、九个清明;要脱贫不脱监管,扎实建好“互联网+监督”平台;要脱贫不脱帮扶,深入开大走访活动,向群众广泛宣讲党的扶贫政策,为群众办实事,与群众交朋友,提高群众的满意度。要脱贫不脱责任,列出脱贫攻坚各项工作清单,并一一落实到位。

艾方毅强调,扶贫重在“精准”,双联村要开展好“回头看”工作,以脱皮促脱贫的实干作风,确保高质量脱贫。