首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态 > 高沙镇

我县曾姓群众成立宗亲联谊会 弘扬传承孝文化

来源:县电视台 作者:尹平 日期:2019-05-14
【 字号:
打印

5月12日,我县曾姓群众在高沙镇曾八支祠成立宗亲联谊会,进一步弘扬洞口宗祠文化,传承非物质文化遗产。

曾氏先祖曾参是孔子的得意门生,以孝行著名,被后世尊为“宗圣”。位于高沙镇红鹅村的曾八支祠始建于清乾隆七年(公元1742年),是湖南乃至全国迄今规模最大的宗祠古建筑之一,祠内设立的“二十四孝群雕馆”,以鲜活直观的艺术形象讲述了我国历史上著名的二十四孝子故事。

1938年,黄埔军校在曾八支祠设立第二分校和战时第三后方医院,历时七年,培训了大量的军政人才,为夺取抗日战争胜利发挥了积极作用。

我县曾姓群众宗亲联谊会将传承中华民族“推恩尚义,好善乐施”的传统美德,弘扬孝悌忠信,开展扶贫帮困、奖学助学等公益活动,激励曾姓学子勤奋好学,成为国家有用之才。