洞口县人民政府
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

赓续百年初心 担当育人使命——我县举行庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会

来源:洞口县 作者:洞口县 发布时间: 2021-09-13 11:22
【打印】
【 字号:

9月10日上午,我县举行庆祝第37个教师节暨优秀教师表彰大会,进一步弘扬尊师重教社会风尚,推动全县教育事业高质量发展。县委书记吴韬出席会议并讲话,县委副书记、统战部长郭向荣主持会议,县领导尹小龙、刘玮、吴华玉、王周龙等出席会议。

会议表彰了10名“师德标兵”、37名“师德师风先进个人”和50名“优秀青年教师”。吴韬等县领导为受表彰优秀教师颁奖。

“师德标兵”罗溪瑶族乡中心学校的陈安平、“优秀青年教师”石柱镇兰河完小的尹秀文在表彰会上分别作典型发言。

近年来,我县始终坚持教育发展“八个优先”,持续加大教育投入,加快推进教育改革,全县教育事业在办学条件改善、师资队伍建设、教育教学质量等方面呈现出前所未有的良好发展态势。近五年我县被北大清华录取人数达21人,并成功进入全省教育强县行列。

吴韬向全县辛勤工作在教育战线上的广大教师和全体教育工作者致以节日的问候!向受表彰的优秀教师表示热烈的祝贺!向所有关心支持洞口教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

吴韬指出,全县教育战线上的广大教师要把教书育人作为自身的神圣使命,要树形象,成为师德高尚的道德楷模;要做好学问,成为学识渊博的良师益友;要教好学生,成为教书育人的行家里手。为洞口教育迈上新台阶,实现我县“三区一中心”建设积极贡献力量。

吴韬要求,要把办好一所学校作为事业的最高追求,把提升教育教学质量作为第一要务,敢于突破勇于创新,坚守校园主阵地,保持教研学的高水平,坚持创品牌的新理念。要大力营造尊师重教的良好氛围,加强党对教育的工作的领导,要持续加大教育投入,营造教育发展良好环境。

吴韬强调,教育事业崇高而伟大,教师职业神圣而光荣。希望全县广大教师和教育工作者要以“功成不必在我、功成必定有我”的情怀与担当,不忘教育初心、牢记育人使命,不负重托、扎实工作,奋力开创洞口教育新局面,为实现我县“三区一中心”战略目标、促进洞口经济社会全面发展再立新功!

郭向荣指出,教师是立教之本、兴教之源,希望全县教育战线上的广大教师和教育工作者自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,始终注重加强自身队伍建设,以建设湘西南地区教育中心县为己任,真抓实干、开拓创新,不断提升教育教学质量,大力推进教育强县建设。坚持服务中心、服务发展,为实施“三区一中心”发展战略培育更多高质量人才,切实办好人民满意教育。

扫一扫手机打开当前页
洞口县人民政府网站