洞口县人民政府
您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

吴韬、贺永亮到洞口西中党性教育基地建设现场办公

来源:洞口县 作者:薛源 发布时间: 2021-07-09 09:44
【打印】
【 字号:

 7月7日下午,县委书记吴韬,县委副书记、代理县长贺永亮组织相关职能部门负责人到花园镇西中社区召开洞口西中党性教育基地建设现场办公会。县委常委、组织部长肖杰华主持会议。

    在西中党性教育基地,吴韬、贺永亮一行首先参观“红军长征在洞口”展馆,观看《四代守墓护英灵 一往深情感党恩》专题片,瞻仰红军烈士墓、纪念碑,并向红军烈士敬献花篮,深深三鞠躬,缅怀红军革命先烈。随后,重走“长征路”,实地考察“长征”主题红色教育精品路线。
    现场办公会上,县委组织部、县发改局、县财政局、县自然资源局、县住建局、县交通局、县文旅广体局、县林业局、市生态环境局洞口分局、县党史和地方志研究室、花园镇党委等11个相关单位负责人围绕基地建设进行了工作汇报,提出相关建议和意见,并作表态发言。吴韬、贺永亮详细了解了基地的建设情况以及目前存在的困难和问题,就下一步工作提出明确要求。

    吴韬指出,“红军烈士墓  四代守墓人”的事迹极具教育意义,生动诠释了“江山就是人民,人民就是江山”这一重要论断的深刻内涵,并对进一步打造西中党性教育基地表示肯定和支持。他强调,建设好红色教育基地,既是落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神的必然要求,也是洞口发展的迫切需要。各相关单位要贯彻落实党史教育精神实质,传承和发扬红色基因;花园镇要依托红色教育基地,结合党史学习教育与乡村振兴,建设红色文化旅游小镇;要齐心协力讲好“四代守墓人”的故事,通过制作剧本、拍摄视频等多种形式向上推介,积极争取项目,尽快建成规模适中、功能齐全的党性教育基地。
    贺永亮对基地建设提出三点要求:一是要找准功能定位。达到红色文化教育、党性教育、思政教育、廉政文化教育、青少年教育、党史陈列教育、重点文物保护等七大功能目的;二是要充分做好项目建设。确定设计单位,进行统一规划设计;做好项目包装策划,各单位积极向上对接,争取项目资金;充分挖掘长征文化,尤其是红军长征在洞口的史料故事;面向社会各界广泛征集反映我县红色文化的相关老物件;各单位要加快各环节手续的办理,在符合政策的前提下,无条件支持该项目建设;三是科学调度加快组织实施。明确责任领导,成立工作专班,明确县文旅广体局为业主单位,各部门通力合作,在保证项目质量的基础上尽早完工并投入使用。

扫一扫手机打开当前页
洞口县人民政府网站