无标题文档
首页政务公开信息公开指南

洞口县政府信息公开指南

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定洞口县人民政府遵循公正、公平、便民的原则,编制《洞口县人民政府政府信息公开指南》(以下简称《指南》)为公民、法人和其他组织依法获取政府信息提供服务。

洞口县政务公开领导小组是全县政府信息公开工作领导机构负责规划、部署、监督全县的政府信息公开工作。洞口县人民政府办公室是全县政府信息公开工作的主管部门负责推进、指导、协调本行政区域的政府信息公开工作。洞口县信息化管理办公室是县政府政府信息公开受理机构负责县政府政府信息公开的日常工作。政府各部门按照职责分工承担本部门政府信息公开工作

      一、洞口县政府信息公开主体

    1  、县人民政府及所属部门

    2  、各乡镇人民政府

    3  、法律法规授权具有管理公共事务职能的组织

     4  、与人民群众利益密切相关的公共企事业单位

      二、公开范围

   1  、政府领导成员及分工

  2、政府工作机构及负责人

  3、政府办公室内设机构及职责

   4、人事信息

   5、行政法规、规章和规范性文件

   6、提交人大报告

   7、国民经济和社会发展规划、专项规划、五年规划、区域规划及相关政策

   8、财政预算、决算报告

   9、经济和社会发展统计信息

   10、政府会议

   11、重大建设项目(包括城乡建设和管理、土地征收、社会公益事业建设等)

   12、政府集中采购(包括政府集中采购目录、集中采购招投标方案及实施情况等)

   13、应急管理(包括应急预案、预警信息、突发事件公布及突发事件处理等)

   14、公告和新闻发布(包括政府公告和政府新闻发布会)

   15、民生公益(包括扶贫开发、救灾抢险、优抚安置、教育科技等)

   16、其他

        三、公开方式

    1  、主动公开:县政府信息公开各主体单位在各自职责范围内依法将涉及公民、法人或者其他组织切身利益的需要社会公众广泛知晓或者参与的;反映本行政机关机构设置、职能、办事程序等情况的其他依照法律、法规和国家有关规定应公开的信息主动予以公开。

    2  、依申请公开:公民、法人或组织根据生产、生活、科研等特殊需要按照程序向县人民政府及其部门申请获取相关政府信息。县人民政府政府信息依申请公开的受理、答复按《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发[2010]5号)文件执行

     四、公开时限

    1  、主动公开时限:县人民政府及其部门各类政府信息形成或变更后自信息产生后的10个工作日内及时公开。法律、法规对政府信息公开的时限另有规定的从其规定。

    2  、依申请公开时限:县人民政府及其部门自收到申请后20个工作日内应予以答复申请人特殊情况可再延长20个工作日提供答复。

      五、公开场所及载体

    1  、政府网站县政府网站为政府信息公开的主要载体(网址:www.dongkou.gov.cn

    2  、县政府公报

    3  、报刊、电视、电台等新闻媒体刊登、发布各地各部门工作动态、社会服务类信息。

    4  、县政务服务中心、档案馆、图书馆

    5  、县政府新闻发布会

     六、办公地址及联系方式


    1、办公地点:县政务服务中心(洞口县华荣路与梨园路交叉口前100米)

    2、办公时间:9:00--17:00

    3、联系电话:(0739)7235601

    4、传真号码:(0739)7235601

    5、电子邮箱:dkzwGK@163.com



无标题文档
无标题文档
网站导航: